|
Насколько быстро на Вашем компьютере открывается наш сайт?
Всего ответов: 69
Оскорбления: ответить нельзя смириться
| |
Анна-Мария | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:03 | Сообщение # 16 |

Православная
Статус: Offline
| Честно говоря, не знаю, почему моё уточнение вызвало снова негатив (в основном со стороны ). Это уточнение и ничего более. Если фраза про горы и зёрнышко относилась к юной и эмоциональной Юле, то зачем стоял мой ник в обращении? Если ко мне, то у меня нет ни такой энергии, ни желания горы свернуть, да и на отсутствие веры я пока не жаловалась. Просто если я не понимаю, с какой целью ко мне обращаются, то я не знаю, как на это реагировать. Ваши слова, дорогой Вы наш Админ, действительно вполне мудры, с очень многим соглашусь с превеликим удовольствием. Единственное, иногда теряю связь между Вашими рассуждениями и конкретнымии вопросами и фактами, излагаемыми в данном форуме. Моя ремарка относительно мужской логики совершенно не оскорбительна, на мой взгляд. Учёные давно доказали, что мужская и женская логика отличаются. И это не хорошо и не плохо, а просто НОРМАЛЬНО. Но если обидела чем, простите Христа ради! Добавлено (24.01.2010, 00:03) --------------------------------------------- Юленька, у Вас слишком много вопросов и, наверное, масса времени на общение в Инете. На некоторые вопросы я Вам дала вполне чёткие ответы (например, про оскорбления со стороны учителя или воспитателя или в случае с людьми, преднамеренно треплющими нервы). Каждый конкретный случай уникален. У меня, честно говоря, нет ни столько сил, ни столько времени, чтобы разбирать каждый Ваш конкретный случай. Или Вы так обрадовались, что в форуме появился хоть какой-то собеседник кроме Админа, что решили накинуться на меня со всеми своими вопросами? Если Вы сами с чем-то справиться не можете, . Я же Вам в очередной раз повторяю, для меня подобные вопросы не вполне актуальны в силу разных причин: 1. Я уже "стреляный воробей" и заранее вижу, чего и от кого из своих знакомых я могу ожидать, так что какие-то оскорбления в мой адрес или в адрес моих близких никогда не бывают внезапными. Посему я их либо предотвращаю до возникновения конфликта, либо встречаю во всеоружии, готовая дать человеку словесный отпор (БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ поставить его на место). 2. Как я уже говорила, я ВСЕГДА пытаюсь понять причину поведения человека в отношении меня. Не помню, кто сказал одну хорошую фразу: "Понять - значит простить". Наверное, это так. К каждой конфликтоной ситуации я подхожу не как маленькая слабенькая девочка, а с позиции менеджера. Иными словами, на первых порах "вырубаю" у себя все эмоции и стараюсь трезво и холодно оценить ситуацию. С годами мой организм привык это делать. Как это происходит, я Вам сказать точно не смогу. Просто я концентрируюсь на одной единственной проблеме, не замечая ничего вокруг. Как только я понимаю причину, я выбираю какую-нибудь наиболее подходящую стратегию/ или тактику поведения. Например, в случае с Вашим соседом, на которого Вы с ножом кинулись, причины могли бы быть следующими: а) он был не совсем трезв (тогда я не стала бы реагировать на его слова в тот момент, т.к. с пьяными лучше не связываться, а потом, при удобном случае попыталась бы осторожно открыть эту тему и объяснить, что Вы по этому поводу думаете); б) он действительно думает что-то плохое о Ваших родителях (здесь есть два варианта: если Ваш сосед - мужик вменяемый: я бы с ним просто поговорила по-человечески, спросила бы, почему он так думает, привела бы свои контраргументы, сказала бы, что мне его слова крайне неприятны, на худой конец попыталась бы поставить его в аналогичную Вашей ситуацию... вариант второй: Ваш сосед просто идиот, он обо всех думает плохо: в этом случае я бы нашла в нём какую нибудь слабость и "задвинула" бы его словесно на место или вообще бы перестала его замечать. Зачем на идиотов реагировать?) в) он просто хотел Вам "насолить" в отместку за что-то (тогда я бы поняла, за что мне хотят "насолить" - моё поведение зависело бы от первопричины конфликта); г) Он хочет показать, кто в доме хозяин (Я бы согласилась, что хозяин в доме он и загрузила бы его самой муторной и тошнотворной работой, которую можно доверить только настоящему мужику ну или что-то в этом роде...) д) Он просто хочет потрепать Вам нервы. (Тогда я была бы подчёркнуто вежлива и предупредительна, чем вызвала массу недовольства с его стороны и доставила бы огромное удовольствие себе этой игрой в кошки-мышки). Эмоции негативные "включаются" после, когда задача решена, да и то не всегда. Но тогда во мне уже ничего не кипит. Я просто иду в церковь или зажигаю дома свечку и включаю молитвы (в записи). А после можно хорошенько расслабиться по-человечески. Провести время рядом с родными и любимыми людьми, заняться спортом, сходить в гости или ресторан, побегать по бутикам и попримерять красивенные шмотки, сходить в парикмахерскую... В общем, побаловать себя, любимую. В отношении воспитательницы, раздевшей ребёнка догола, я бы выбрала один единственный путь: я бы сделала всё возможное и невозможное, подключила бы все свои связи, настойчивость, женское обаяние, ораторское мастерство, я бы дошла до Генпрокуратуры, поставила бы на уши все органы управления и СМИ, но я бы добилась увольнения этой воспитательницы из детского сада. Людям с задатками педофила в системе образования не место. И это не мои личные эмоции или обиды. Это стремление защитить психику слабых и беззащитных существ, детей, от воздействия психически ненормальных взрослых.
Дорогу осилит идущий!
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:44 | Сообщение # 17 |

православие
| Да ладно, Вам Анна-Мария, так реагировать Спасибо Вам большое, что отвечаете. Общение в инете - одна из сторон моей работы. Потом, про соседа Вы загнули, я ж говорю, сейчас драться не стала бы, а тогда мне было 11 - сомневаюсь, что Вы на моем месте стали бы тактику выбирать в таком возрасте, Вы может промолчали бы, . Говорят - молодость - это недостаток который проходит с годами, так что мне простительно, я то воробей не битый
|
|
| |
Анна-Мария | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:28 | Сообщение # 18 |

Православная
| А Вы не спрашивали, как бы поступила я в 11 лет. Да и этот вопрос, думаю, был не о реакции ребёнка: [quote=Юлия]А как бы поступил Христос, если бы Его Мать грубо оскорбили, унизили, допустили рукоприкладство, Он бы стерпел? [/quote] Так что, каков вопрос, таков ответ...  Добавлено (24.01.2010, 22:28) --------------------------------------------- Кстати, вспомнила, как я вела себя в подобных ситуациях, когда мне было лет 12-13. Увы, я не молчала. Но и на людей не кидалась. Когда оскорбляли и поносили мою одноклассницу, с которой я тогда даже не дружила, я вступилась за неё, не поддержала всеобщий бойкот, чем навлекла на себя бурю ненависти и негодования. Через год одноклассники поумнели, всё забылось. Стали лучшими друзьями. Что я чувствовала тогда? Только одно, что я права. Тем более, что меня поддержали тогда окружающие взрослые... Вот так!!! 
Дорогу осилит идущий!
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 09:08 | Сообщение # 19 |

православие
| Quote (Анна-Мария) А Вы не спрашивали, как бы поступила я в 11 лет. Но при этом ответили как мне в 11 надо было поступить... А вопрос "как бы поступил Христос, если бы Его Мать грубо оскорбили, унизили, допустили рукоприкладство, Он бы стерпел?" совсем и не глупый, за Отца-то Он ответил (в храме). Quote (Анна-Мария) Кстати, вспомнила, как я вела себя в подобных ситуациях, когда мне было лет 12-13. Увы, я не молчала. Но и на людей не кидалась. Когда оскорбляли и поносили мою одноклассницу, с которой я тогда даже не дружила, я вступилась за неё, не поддержала всеобщий бойкот, чем навлекла на себя бурю ненависти и негодования. Через год одноклассники поумнели, всё забылось. Стали лучшими друзьями. Что я чувствовала тогда? Только одно, что я права. Тем более, что меня поддержали тогда окружающие взрослые... Вот так!!! Ну, извините, не очень подходит к сравнению, я про совсем близких спрашивала и ситуация какая-то идеальная, у Вас поддержка была. Про бурю ненависти и не рассказывайте, понимаю, и вообще, это просто слово за слово - так получилось; на тему школы и переходного возраста, МЛМ, отдельный разговор надо заводить.
|
|
| |
Анна-Мария | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:39 | Сообщение # 20 |

Православная
| Юля, я пересмотрела весь форум в этом разделе и, честно говоря, не нашла, уточнения, где я Вам давала совет, как Вам поступить в 11 лет. Может быть, это моя невнимательность. Вы, пожалуйста, процитируйте. Я ответила, что у меня таких проблем, как у Вас, нет, т.к. я привыкла разрешать конфликтные ситуации так-то и так то. Вполне возможно я чего-то недосмотрела. :rolleyes: Что касается вот этой фразы, то это, Юленька, с моей стороны, стремление быть точной в формулировках. Очень, кстати, помогает, если имеете дело с юристами, менеджерами и просто взрослыми и, не побоюсь этого слова, умными людьми. Это я вам как "стреляный воробей" говорю. Quote (Юлия) А вопрос "как бы поступил Христос, если бы Его Мать грубо оскорбили, унизили, допустили рукоприкладство, Он бы стерпел?" совсем и не глупый А слово "глупый" в моих словах вообще отсутствует. Я не знаю, откуда Вы его выцарапали. Вы чего-то домысливаете в моих словах, переиначиваете. Quote (Юлия) и ситуация какая-то идеальная Вот эта самая идеальная ситуация выглядела примерно так: мы с той девочкой приходили в школу, с разных сторон сыплются обвинения, угрозы, выпады. Здесь важны не крупные поступки, а мелочи: с нами не захотели рядом сесть, поморщились, бросили обидную реплику, забрали учебник/ сменку/ шапку... и выкинули в окно/ в туалет (особый изыск - в мужской)/ изорвали/ растоптали/ испачкали во что-то липкое и вонючее. И так каждый день с 7 утра и до 7-8 вечера (я училась в спецшколе). Взрослым мы, как водится, ничего не сообщали. Они узнали после, когда девочка уходить из класса собралась. А она талантливой была, большущие надежды подавала. Вы вот говорите, тут ситуация другая... Да, Юля, совсем другая... Когда Вы заступаетесь за родственника, Вы пытаетесь защитить СВОЮ СЕМЬЮ, СВОИХ БЛИЗКИХ. А я-то в классе попала в немилость ТОЛЬКО ПОТОМУ, что пошла против всех. А ведь куда проще было отмолчаться, отсидеться... Спрашивается, а ОНО МНЕ БЫЛО НАДО? Просто крысятничества не люблю. :yes: А с родными и близкими у меня никогда никаких проблем не было. Во всяком случае таких, как у Вас. И дело тут, думаю, не в том КАК МНЕ ПОВЕЗЛО и КАК НЕ ПОВЕЗЛО ВАМ. Я твёрдо уверена в том, что везёт только тем, кто сам везёт. Человек, который ищет изъяны у окружающих, не замечая бревна в своём глазу обречён на провалы и неудачи.
Дорогу осилит идущий!
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:03 | Сообщение # 21 |

православие
| Ну Анна-Мария, снова здорово Quote (Анна-Мария) где я Вам давала совет, как Вам поступить в 11 лет. вот здесь Quote (Анна-Мария) Например, в случае с Вашим соседом ... Quote (Анна-Мария) А слово "глупый" в моих словах вообще отсутствует. отсюда Quote (Анна-Мария) Да и этот вопрос, думаю, был не о реакции ребёнка: Quote (Юлия) А как бы поступил Христос, если бы Его Мать грубо оскорбили, унизили, допустили рукоприкладство, Он бы стерпел? Так что, каков вопрос, таков ответ... Про ситуацию: я Вас понимаю, и в школе мне не лучше было, поэтому и говорю, что понимаю, только у меня поддержки не было и взрослые не узнали... Когда я защищаю однокласника, однокурсника, то не взрываюсь ТАК как когда родных трогают, за товарища могу более спокойно разбираться, потому, что в такой ситуации для меня все равны - все один коллектив например, задача помирить. Такая же задача должна стоять когда затрагивают близкого человека, но НЕ МОГУ, слов нет одни эмоции, сердце разрывается, это же мой отец, мать, братья...
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:04 | Сообщение # 22 |

православие
| Quote (Анна-Мария) А с родными и близкими у меня никогда никаких проблем не было. у меня тоже не было, у нас дружная семья, несмотря на развод родителей, у нас в семье Любовь какая не во всех полных семьях бывает. Если Вы это про моих родителей Quote (Анна-Мария) КАК НЕ ПОВЕЗЛО ВАМ , то смотрите, ступенька подпилена Quote (Анна-Мария) Я твёрдо уверена в том, что везёт только тем, кто сам везёт. В целом да, как ты к людям, так и люди к тебе, но не всегда: как же Ваша подруга (в школе), священники у которых сожгли семьи, храмы и т.д. - Quote (Анна-Мария) Человек, который ищет изъяны у окружающих, не замечая бревна в своём глазу обречён на провалы и неудачи. ???
|
|
| |
Анна-Мария | Дата: Среда, 27.01.2010, 00:41 | Сообщение # 23 |

Православная
| Юлия, начнём с вопроса про Христа. Quote (Анна-Мария) Да и этот вопрос, думаю, был не о реакции ребёнка: А как бы поступил Христос, если бы Его Мать грубо оскорбили, унизили, допустили рукоприкладство, Он бы стерпел? Переформулирую вопрос, чтобы Вам было понятно, ЧТО я имела в виду: Вы ведь хотите знать, как в данной ситуации поступил взрослый Христос (не ребёнок)? Во всяком случае, этот вопрос задаётся Вами в самом начале обсуждения, где не было ни малейшего намёка на Ваши проблемы и переживания на заре туманной юности. Как видите, в этом вопросе нет ничего того, в чём Вы меня с налёту обвинять начали. Я бы на Вашем месте (если Вас ещё интересует моё мнение) в данном случае сначала уточнила бы позицию собеседника, а потом бы выпады делала в ту или иную сторону. Надеюсь, теперь с меня обвинения по этому вопросу сняты? Теперь разберём ситуацию с Вашим соседом (осмелюсь Вам напомнить, подробный план предполагаемых мною действий Вы с меня "стрясли", я на тот момент советов Вам никаких давать не хотела). Посмотрите внимательно на начало того ответа, я сразу уточнила, с какой позиции я Вашу ситуацию разбираю: Quote (Анна-Мария) Я уже "стреляный воробей" А далее полная фраза звучит следующим образом: Quote (Анна-Мария) Например, в случае с Вашим соседом, на которого Вы с ножом кинулись, причины могли бы быть следующими: Как видите, здесь нет НИ ОДНОГО СЛОВА о том, что я говорю О СВОЁМ ПОВЕДЕНИИ в 11-ЛЕТНЕМ возрасте. Да и Вы в своих вопросах этого не уточняли: "Что Вы сделаете если с вашим ребенком или старым беззащитным родителем поступят, мягко говоря, несправедливо, грубо, как, например, в моей криминальной хронике?" (это Ваш вопрос, скопированный с предыдущей страницы). Теперь вот об этой фразе: Quote (Анна-Мария) А с родными и близкими у меня никогда никаких проблем не было. Во всяком случае таких, как у Вас. И дело тут, думаю, не в том КАК МНЕ ПОВЕЗЛО и КАК НЕ ПОВЕЗЛО ВАМ. Имеется в виду, когда посторонние люди обвиняют моих родных в чём-то. Моих родных никто в моём присутствии не обвинял. Никогда. Во всяком случае я такого не помню. И, думаю, тому есть множество причин. Может быть, одна из них - это то, что я никогда не жила ни в общагах, ни в коммуналках. Там приходится тесно контактировать с разными людьми, порой совсем не желательными. Но куда более важные причины - это то, как Ваши родители научили Вас справляться с подобными ситуациями. Я знаю точно, что случись подобная ситуация с моими родными, моя мама, мудрейшая, надо сказать, женщина, мне, ребёнку сказала бы что-нибудь вроде этого: "Ну ты ведь знаешь, что все обвинения - это неправда? Он (сосед) просто завидует тому, как нам вместе хорошо и уютно... Он хочет нас поссорить. Но мы-то крепкие орешки! Мы то ему не сдадимся! Мы ему назло будем вместе и будем счастливы!" Потом, без меня, она, наверное, поговорила бы с ним... Или начала бы его игнорировать... тоже, кстати, действует... Не знаю, тут нужно исходить из конкретной ситуации. Я сечас говорю о реакции моей мамы не случайно. Сколько себя помню, с самого раннего детства, она КАЖДУЮ КОНФЛИКТНУЮ СИТУАЦИЮ разбирала вместе со мной. Когда я, 2-3-летний ребёнок , заплаканная, начинала говорить: "Он первый начал! Он/ она меня ударил/а, обозвал/а, ... ", мама всегда мне говорила: "Он поступил плохо. А ты как поступила?" И дальше начинался полный разбор полётов. И такие разговоры с самого раннего детства, как я сейчас понимаю, были очень нужны. Они приучали меня ЧУВСТВОВАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всё, что происходит со мной. Годам к 11, насколько я могу сейчас судить, модель поведения родителей была впитана мною в полной мере. Так что с ножом на соседа я бы не кинулась. На дураков бы не реагировала, о чём сообщила бы своему соседу. В других, более сложных случаях , наверное, посоветовалась бы с мамой. Если бы на моих родных руку подняли, бросилась бы на помощь или ведро холодной воды на обидчика выплеснула, или шокировала бы его каким-нибудь другим способом (громкий крик, подножка...) Просто чтобы спасти жизнь и здоровье своим родным. Но потом, в спокойной обстановке всё равно поговорила бы. Добавлено (27.01.2010, 00:41) --------------------------------------------- Теперь вот об этой части фразы: Quote (Анна-Мария) Я твёрдо уверена в том, что везёт только тем, кто сам везёт. Человек, который ищет изъяны у окружающих, не замечая бревна в своём глазу обречён на провалы и неудачи. Начнём по порядку... Итак, Вы открыли этот вопрос для обсуждения, чтобы узнать, как посетители этого сайта относятся к оскорблениям в адрес их самих и их близких. Вас мучает диллема: ответить на оскорбление или стерпеть?  в этом форуме дают вполне дельные советы о том, как можно обуздать свои эмоции: Quote (Администратор) Для себя бы предложил, в указанном случае действовать так: -коротко помолиться, призвать Святого Духа -попытаться вывести обидимого родственника из пределов досягаемости обидчика -в словесной перепалке сохранять хотя бы видимое спокойствие, не оскорблять никого. -предложить поговорить о возникшей ситуации позже, на спокойной ноте -в случае угрозы здоровья обидимого - защищать доступными способами -по окончании всей неприятной ситуации - помолиться. или: Quote (Администратор) 1. имей контроль за помыслами\словами\поступками 2. этот самоконтроль д.б. постоянным 3.следи за греховными помыслами - избежал одних, жди атаки других. Вы встречаете их так: Quote (Юлия) я же не могу из ветхозаветности выйти - око за око, зуб за зуб. или: Quote (Юлия) и даже теоретически с Вами соглашусь, что надо спокойнее реагировать, но на практике это, особенно в молодости, наверное, невозможно - у меня не получается, .  
Дорогу осилит идущий!
|
|
| |
Модератор | Дата: Среда, 27.01.2010, 01:33 | Сообщение # 24 |
| Добрый день, уважаемые! Настало время представиться: к Вашим услугам -Модератор. Моя миссия - сохранение порядка на форуме. (Пока с Админом мы делим одну голову на двоих ;)) Итак, Юлия, и Анна-Мария, ! 1.Предлагаю не отклоняться от темы. 2. Личные вопросы перенести в "личку" 3. Исходя из п.1 и п.2 - "потер" Ваши сообщения. (Если они очень Вам дороги, они сохранены,могу переслать)
Верую...
|
|
| |
Dyumon | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:56 | Сообщение # 25 |

православный
| Всем доброго времени суток.:hello: Уважаемые, вы мне скажите? Быть солдатом плохо или хорошо? Ведь солдат в первую очередь это кто? Тот, кто защищает беззащитных и немощных, детей женщин и стариков? Правильно? на каком основании Церковь благословляет на воинское служение? Думаю, разобравшись в этом очевидном и понятном случае, мы сможем понять и менее очевидный случай защиты родных и близких, да и не только их от нападок, оскорблений и прочего. Кстати, вот и ссылочка к воинам, "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."(Иоан.15:13) Простите если что не так, МЛМ 
|
|
| |
Администратор | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:46 | Сообщение # 26 |

православный
| Dyumon, Однако, Ослябя, по преданию, в монастырь не вернулся, после того, как кровь врага пролил...
Слава Богу, за всё!
|
|
| |
Dyumon | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 01:49 | Сообщение # 27 |

православный
| Рекомендую прочитать. мои предыдущий пост и данная статья никоим образом не противоречат. Не так ли? Добавлено (07.02.2010, 01:49) --------------------------------------------- Вот вам анекдот, для разрядки обстановки. Идет по мосту батюшка. А навстречу ему воинственно настроенный атеист. Подходит атеист к батюшке и дает ему пощечину по лицу. Батюшка молчит, утирается. Атеист ему ба-бах по второй щеке. Батюшка молчит, утирается. Атеист вдохновился и залепил батюшке третью пощечину. Тут батюшка хватает его за грудки и бросает в воду. Атеист летит и кричит: - Как же так! В Библии же сказано - подставить щеку! - А про третий раз в Библии ничего не сказано!!! - кричит ему в догонку батюшка.
|
|
| |
Анна-Мария | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:58 | Сообщение # 28 |

Православная
| Вот и я говорю, по ситуации нужно смотреть.
Дорогу осилит идущий!
|
|
| |
Администратор | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:29 | Сообщение # 29 |

православный
| Dyumon, В юриспруденции есть понятие "необходимая оборона" и есть её превышение. Как Вы думаете, может ли быть аналогичное понятие в случае "ответить\нельзя\смириться" для православного человека?
Слава Богу, за всё!
|
|
| |
Dyumon | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:20 | Сообщение # 30 |

православный
| 22 И поемь его петр, начат прерeцати ему глаголя: милосерд ты, Господи: не имать быти тебe сие. 23 Он же обращься рече петрови: иди за мною, сатано, соблазн ми еси: яко не мыслиши яже (суть) Божия, но человeческая. 24 Тогда Иисус рече учеником своим: аще кто хощет по мнe ити, да отвержется себе и возмет крест свой и по мнe грядет: (Матф.16:22-24) Вопрос. А здесь есть ли то понятие "необходимой обороны"? По моему мнению, мы должны максимально смиряться. Человек ударивший меня, прав так как я согрешил. Человек ударивший или сделавший замечание моему ребенку по делу, прав. Но как только переходится грань дозволенного. Как только дело начинает касаться чего-то большего чем моя личность. Когда дело касается моей веры или моей семьи. то тут, мне кажется, следует ответить обидчику, со смирением. Главное чтобы ответ был соизмерим, а потом было покаяние, а не бравада. Мои личные интересы всегда стоят ниже интересов семьи, а те в свою очередь ниже интересов церкви. Если такая иерархия будет соблюдаться, то и меньше будет смущений. Когда стоит дать отпор, а когда нет. Повторюсь, главное знать меру.
|
|
| |
| |